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Posted by naturum at

2016年03月08日

燻製づくり

2016.3.6(日)

山にもいかず、釣りにもいかず、ヒマしていたのでダッチオーブンで久々に燻製づくり。

ダッチオーブンが傷まないようにアルミホイルを敷いて、桜チップでスモーク。
まずはシシャモから。



ザラメを入れていないので色づきが悪い。
でも香りはバッチリ。

ザラメを買ってきて再びスモーク。
お次は鮭とササミ






今度は色づきもGood!

ササミは自家製のソミュール液(水1L・塩75g・砂糖60g・ローリエ・クミンシード)に1時間つけてスモークしたよ。

夜はササミと野菜でパスタにしました。
スモークチキンと彩り野菜のパスタ



またスモークしよ~っと。
  


Posted by kobu46 at 21:59Comments(0)その他料理